16 nov 2010
Con las manos en la masa. Hoy, Lentejas
A continuación os presento la receta para hacer lentejas, y es el resultado de 3 recetas diferentes, con lo cual, vosotros le podeis dar un toque personal.
Ingredientes:
- Lentejas
- 1 patata
- 1 zanahora
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 1/4 cebolla
- 2 ajos
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de chorizo del pueblo (a ser posible de Fuente de Cantos)
- 1 poco de sal
- 1/2 vasito de aceite de oliva virgen
Preparación:
Metemos todo eso en una olla y lo cubrimos de agua (2 dedos por encima). Picar la zanahoria y la patata. Lo demas todo tal cual, el ajo hasta con la piel, y dejar hervir a fuego medio-alto (mi fuego tiene 9 potencias, asi que a 7).
Cuando veais que las lentejas dicen comeme (45' o asi) retirar del fuego. Sacar el tomate entero, los ajos, el pimiento, el puerro, el laurel y A COMEEEEEEEER!!!!!
Mira, mas facil imposible.
Consejos:
El chorizo no se pica para que no suelte la grasilla esa, que para los que estais en plan no os va a ayudar mucho. El laurel se tira, pero todo lo que hemos retirado lo podemos batir y añadir a las lentejas. Tambien hay quien le añade un par de cucharaditas de pimenton dulce, pero yo no tengo, y paso un kilo de pedirle nada a la vecina psicopata.
Bon profit!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario