16 nov 2010

Con las manos en la masa. Hoy, Lentejas



A continuación os presento la receta para hacer lentejas, y es el resultado de 3 recetas diferentes, con lo cual, vosotros le podeis dar un toque personal.


Ingredientes:


- Lentejas
- 1 patata
- 1 zanahora
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 1/4 cebolla
- 2 ajos
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de chorizo del pueblo (a ser posible de Fuente de Cantos)
- 1 poco de sal
- 1/2 vasito de aceite de oliva virgen


Preparación:

Metemos todo eso en una olla y lo cubrimos de agua (2 dedos por encima). Picar la zanahoria y la patata. Lo demas todo tal cual, el ajo hasta con la piel, y dejar hervir a fuego medio-alto (mi fuego tiene 9 potencias, asi que a 7).




Cuando veais que las lentejas dicen comeme (45' o asi) retirar del fuego. Sacar el tomate entero, los ajos, el pimiento, el puerro, el laurel y A COMEEEEEEEER!!!!!

Mira, mas facil imposible.

Consejos:


El chorizo no se pica para que no suelte la grasilla esa, que para los que estais en plan no os va a ayudar mucho. El laurel se tira, pero todo lo que hemos retirado lo podemos batir y añadir a las lentejas. Tambien hay quien le añade un par de cucharaditas de pimenton dulce, pero yo no tengo, y paso un kilo de pedirle nada a la vecina psicopata.


Bon profit!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario